Alice 的手工皂

這個slideshow需要JavaScript。

 

Alice 純天然的薰衣草手工皂出爐囉~ 她的力道不足,需要大人協助,只是刀工不佳,裁切之後的各塊形狀、大小不一,美感尚待加強~

不過,Alice 的心意絕對十足,在裁切過程中,好人緣的她已開始點名,哪塊手工皂要送給哪位老師、哪位同學、哪位阿姨,但因缺少計畫,又擔心不夠分送,一旁的 Ann 曬著可愛笑臉問:「姊姊,那可不可以送給我老師一份 ?」,Alice 很驕傲的回應「考慮看看」~ ^^

 

「自主研究」是 2A 小學的教學特色,老師在寒假作業裡請孩子們先進行準備。有異位性皮膚炎體質的 Alice,從查資料過程中發現了天然皂對自已健康的好處,嚐試製皂的過程也體會到程序的複雜以及完成作品的成就~

 

製作手工皂的過程中,Alice 從查找資料、請教舅媽、實作、….,她始終樂在其中,無須我們的提醒。

期望所有的孩子都有機會發現自己的喜好,並處於高度的熱忱中,自發地去追求她們所要的知識和成就,好好地享受這段學習的過程~ ^^

 

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s