暑假前言

暑假提醒_20130618

 

今天,是小學暑假的第一天,孩子們大概也要展開多采多姿的活動了~

暑假時間漫長,除了必須完成暑假作業,孩子會如何運用其餘的時間呢?看電視、上網、玩遊戲,讓 3C 產品做為孩子的玩伴嗎?

孩子可以進行的活動非常多樣,例如:美國、加拿大最多孩子會參加的夏令營,或是安排旅遊、去體驗新事物、….。總之,這個暑假,讓孩子的活動內容愈多樣化,孩子就能有愈寬闊的視野。

 

這次暑假,2A 也報名了 2、3 項營隊活動,除了已經預訂的時間之外,我們鼓勵 2A 「一動一靜」,也和她們約定了可行的任務:

  • 多到戶外活動:多往海邊、山林、公園、…. 走走,多跑跑、跳跳、玩遊戲,進行大幅度的手、眼、肢體運動,比起盯著電視、電腦,只運動手指來得有益健康與體能。
  • 多多閱讀多到圖書館、書局吹冷氣、閱讀課外讀物(含:小說、繪本、漫畫)、參加圖書館舉辦的各項藝文活動,都比守著電腦、電視更多采多姿~
  • 完成任務:我和 2A 約定好,在「大型美術創作」營隊之後,她們將可運用學校、營隊所學習的各種美勞技巧,在家裡的一面牆壁上塗鴉、創作,也創造一次難得的體驗。

 

最後也最重要的是:無論登山、戲水、….,參與任何活動,都須請孩子把「安全」放在心上。當孩子自己心裡有安全意識、自己會小心謹慎,才是最保險的狀態。也只有在安全狀態下的活動才能真正放心、盡興~

今天開始的 2 個月暑假,希望孩子們都能得到快樂,有所成長,而且,妳/ 你和孩子也同享了這一段親子時光~

 

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s