2A 的蛋殼春聯

 

十幾年前,公司招待所有員工到越南旅遊、尾牙宴;十幾年後,只剩下幾張照片,以及一幅掛在書房門口的越南名產「越女蛋殼畫」能夠勾起記憶~

春節前,我和 2A 討論春聯製作材料時,正巧瞥見這一幅低調了十幾年的「蛋殼畫」,於是念頭一轉,臨時決定捨棄原來的紗窗印刷計畫,改而嘗試以蛋殼貼成春聯。

 

撕除蛋膜的乾淨蛋殼、黏貼用的白膠都容易取得,我們只購買一片塑膠瓦楞板、一瓶透明噴漆,100 元的成本就能使春聯防水、耐潮,常保如新~

一個下午,2A 合作黏貼蛋殼,但未把蛋殼壓得細碎、排列疏鬆,事後補強 2 次才有比較細緻的成果。

雖然蛋殼畫的材料很簡單,不過,耐心和眼力才是關鍵~

 

2A 的這次嘗試,得到了一幅可以使用多年的春聯,我覺得兼具意義與價值。

同時,我們也延伸出其他構想,例如:

  • 用不同顏色的蛋殼(茶葉蛋、鴨蛋、土雞蛋、….)可以拼貼成較為複雜的圖案~
  • 用其他材料(細沙、毛線、小亮片、…..)也能拼貼春聯 or 繪畫~

這些構想以及原訂的紗網印刷計畫,就等後續的節日或活動中,再讓 2A 來陸續實驗了~

 

廣告

One thought on “2A 的蛋殼春聯

  1. 引用通告: 經營婚姻是教養的一環 | KidKidding 孩子。愛玩。笑

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s