2A 的鄉村小冒險

 

我們對雲林並不陌生,不過,這個周末在鄉間的「探險」活動,依然處處有驚喜~

 

今年年底即將在雲林舉辦「2013 農業博覽會」,會場原為虎尾的廢置營區、眷村,距離 Lulu 娘家只有幾分鐘車程。

農博基地仍在整建,我們特地前往,和打赤腳的 2A 站在外圍土丘上初探這片有機綠地、以及可以天然淨水的生態水池。想到年底人潮帶來的繁榮,以及廣大的農耕公園可以休憩、活動,我和 2A 都充滿期待~

 

雲林各鄉鎮有不同的農業特色,莿桐鄉孩沙里的數十公頃稻田,在休耕期會全面改種具有沃土功能的花卉(各種顏色的波斯菊、向日葵),不但吸引蜜蜂、蝴蝶、小鳥環繞,也讓許多人慕名而來~

我們在晴天拜訪這個人、蟲、鳥齊聚的花海,有時,站在路旁以巨觀角度欣賞花田,有時蹲在田邊微觀工蜂採蜜,眼睛忙著捕捉色彩,心情卻閒得輕鬆,闔家享受了一個悠哉又熱情的午後~

 

閒情逸致,讓我們看到更多不起眼的風景,例如:農田裡新建的地中海透天厝、路旁堆滿一捲捲像是「捲心餅」的稻秧。

我喜歡和 2A 在鄉間尋找色彩,也喜歡闔家一起「無處不驚喜」~

 

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s