舉手之勞,支持「生命教育」

 

今天看見 Sony 公司新推出旗艦防水手機 Xperia V 的電視廣告。這支 30″ 的廣告使主角「女孩」有溫馨、友善的感動,卻使配角「金魚」有生命遭到危害的感受~

 

電話不必填寫,地址也不必寫完整,最重要的是表達對「尊重生命」的重視~(截自 Sony Taiwan 官方網站)

電話不必填寫、地址也不完整寫出,最重要的是表達對「尊重生命」的重視。(截自 Sony Taiwan 官方網站)

 

為了阻止這支「傷害動物」的廣告繼續傷害孩童,KidKidding 邀請各位朋友共襄盛舉,一起來寫信提醒 Sony 公司撤除這支電視廣告(以下文字請直接複製、或自行修改張貼):

您好,貴公司旗艦防水手機 Xperia V 所推出的電視廣告(http://www.youtube.com/watch?v=gS-OWZzpi7U) 內容有小女孩撈金魚的畫面,與台灣所推動的生命教育「尊動生命」概念相左,將會使孩童觀看電視時受到誤導,以捉弄其他動物為樂。

貴公司素來具有重視環保、珍惜生命的良好形象,希望能本著教育孩童的立場,撤除上述「撈金魚」的電視廣告,讓孩子們尊重其他動物的生命,也符合貴公司一貫的正向立場。

感謝對「生命教育」的支持~

 

我們盡力提供孩子良好的教育、正確的教養,但是,孩子看到這支電視廣告而提問時,身為父母除了只是聳聳肩表示無能為力,我們還有更積極地影響這個世界的能力,讓孩子了解,我們都在為「尊重生命」而付諸實際行動~

 

雖然無法預知 Sony 公司對我們意見的回應(KidKidding 會持續關注),但是,我們必須讓企業在獲利的同時,意識到教育、生命、尊重、….. 這些更美好價值的存在。

 

各位朋友,因為妳/ 你們的支持,孩子們會學到:公園裡有許多好玩的遊戲,但是,動物的生命不會是遊戲的目標。金魚、烏龜不會再頻繁地被撈起、拋下,蝦子不會再被沒有餌的鐵鉤勾住尾巴拉出水面,孩子們也不會對「尊重生命」存在懷疑~

一起來動動手,改善這個環境吧。謝謝幫助~ ^^

 

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s