生命有多種可能性

(Photo via aJ GAZMEN ツ GucciBeaR,CC License)

 

昨天早上臨時代理 Alice 班級的晨光時間。

雖然以「美食」為題,不過,極限運動家 Felix Baumgartner(鮑嘉納)從太空邊緣自由落體並成功跳傘降落的事蹟深具故事、啟發性,我還是穿插了這段內容。

 

原來,除了 Alice,班上只有 1 位孩子知道這件事(不知道是孩子太忙 or 尚未到達關心世界的年紀?),這部份內容正可擴展她/ 他們的見聞。我們還延伸到 Felix Baumgartner 跳 Taipei 101、哈理發塔,以及超音速、光速等物理現象。

 

最後,有孩子問我:「為什麼要讓她/ 他們看這些影片?」

 

其實,我在上學期播放過其他極限運動的影片:Sky Diving、Free Running、…..。

我的期望是:「學校不會教育『冒險』,但是,Felix Baumgartner 以他對冒險的熱愛,不斷超越自己以前的表現,人生過得如此精彩。希望你們也知道自己的未來也能有很多種可能性,並且都能朝喜愛的事物去發展~」

 

今年,除了 10.14 締造 1.24 馬赫(音速)人類速度記錄的 Felix Baumgartner,還有 03.25 單人搭乘潛水艇抵達地球最深處 Mariana Trench馬里亞納海溝)的知名導演 James Cameron(詹姆斯柯麥隆)也一樣令人讚嘆。

雖然預言指稱 2012 年是「世界末年」,不過,Felix Baumgartner、James Cameron 卻從相反角度激勵人們,一方面更積極地挑戰這個世界的限制,另一方面更積極挑戰人生裡的不可能~

 

 

James Cameron 的馬里亞納海溝探險

 

 

Felix Baumgartner 的超高空自由落體跳傘挑戰

 

廣告

5 thoughts on “生命有多種可能性

  1. 引用通告: 頂尖廚師的啟示 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

  2. 引用通告: 隨時親子共讀 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

  3. 引用通告: 陪孩子複習 2012 的世界 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

  4. 引用通告: 實體+虛擬,經營班級 | KidKidding 孩子。愛玩。笑

  5. 引用通告: KidKidding 推薦影片 | KidKidding 孩子。愛玩。笑

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s