相知相惜老朋友

一時興起,2A 和我合拍搞笑表情~

 

「小朋友~ 該起床囉~」、「小朋友~該整理妳們的書桌了吧~」、「小朋友~動作快,我們 5 分鐘後門口見~」、「小朋友~…..」。

有時候我們會以不帶親情而比較疏離的「小朋友」來稱呼她們 2 人。也許佯裝第三人提出要求,不會讓 2A 有打折扣的念頭,我們的要求比較容易被執行~

 

昨晚我們過馬路時,本來要提醒 2A:「小朋友~注意轉彎的車子」,我忽然注意到「朋友」這 2 個字 – 如果把孩子當朋友,2A 和我們相識都在 10 年上下,我們朝夕相處、看盡生活糗態、深知彼此優缺,如此濃厚交情,我們和 2A 早該升級為「老朋友」了~

 

「老朋友」,這個詞提醒我一些事情:除了「友直、友諒、友多聞」,更應該是「相知、相惜」的境界

所以,孩子除了是父母生命的延續,還可以像老朋友一樣,教以正直、包容缺點 & 不足、鼓勵博學,並且珍惜這段特殊的緣份、一去不返的親子時光~

 

即使 Facebook 裡的朋友成千上百,人生的知音老友可能只須雙手、雙腳的指頭來計算。

孩子如果是朋友,如此稀有的老朋友,怎麼能不珍惜、用心「交陪」呢?

 

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s