2A 遊記 – 遠望坑私房花園

 

自從 2009 朋友介紹新北市貢寮的「遠望坑親水公園」之後,我們帶去的朋友也稱讚不已。

這裡就像我們的私房花園,即使假日傍晚,遊客不多,我們總能盡興地發呆、散步、追逐、戲水,安全無虞~

 

這個周日,我挑選這個私房地點試辦小規模親子旅遊,地點令大家滿意,但是,活動內容、意料之外的應變尚須進步,才能讓媽媽、爸爸和孩子留下美好而難忘的共同體驗(註)。

 

遠望坑附近還有一處私房景點:龍門吊橋。我們常在傍晚來到吊橋,迎著風,從高處遠眺福隆沙灘,或者欣賞雙溪河河道的靜謐,延續遠望坑親水公園的輕鬆、自在。

 

「龍門」吊橋這一帶都在福隆自行車活動的領域範圍。福隆車站的另一方向,則是熱門的舊草嶺自行車隧道,在幽幽的隧道裡頭,一邊踩著踏板一邊聽隧道的「丟丟銅」,具有獨特風味。10 多分鐘後,在隧道另一頭看著太平洋海景、吹著太平洋海風,人已經身在宜蘭縣石城~

 

想要讓孩子在私房花園裡盡情嬉戲嗎? 想在吊橋上體驗憑高望遠嗎?

走一趟貢寮吧,或者準備參加 KidKidding 發起的「親子旅遊」~

 

 

註:有別傳統「到達、經驗、拍照」的旅遊模式,我們的理想中,希望父母能與孩子一起經歷小小困難(建立革命情感)、獲得共同的美好體驗(有共同回憶)。所以,我們設計父母和孩子一起被魔鬼打擊、尋寶、拋球、穿越繩圈、….,在清幽的地點經歷特別的活動~

 

 

廣告

One thought on “2A 遊記 – 遠望坑私房花園

  1. 引用通告: 天時、地利、人和的班遊 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s