2A 遊記 – 夢想的 花草空間

花博新生園區裡的「迷宮花園」滿足了每個孩子都有過的夢想之一~

 

一次意外的車程讓我們認識台北濱江街的「林安泰古厝」,另一次意外的問路又把我們從林安泰古厝帶進道路對面的花博新生園區。

 

在這個「花園」不見人潮、不乏綠蔭,在偌大園區裡散步、休憩、活動都很自在,即使在「迷宮花園」也不擔心與人錯身,是很棒的戶外親子活動空間。

 

 

2A 聽我預告有「花園迷宮」,她們就滿懷期待。雖然急走 9 分鐘後通過考驗,額頭冒汗,但是她們興趣不減,直說要帶遮陽帽、扇子,再來體驗一次「探險」的感覺(註)。

園區裡設置的各種裝置也極具巧思,特別是休憩的大圓管、仿書冊造型椅,還有獨具特色的場館,連眼睛也在四周轉呀轉地運動。

 

我們來得晚,錯過「花園隧道」的開放時間、無暇體驗「夢想館」的活動,還有不少遺漏設施,2A 顯得有些失望。

我提醒 2A 看見自己擁有而非沒有的事物:「我們今天經體驗到有趣的迷宮 & 漂亮的景色,已經不虛此行。這個公園不會消失,這次沒有探險的地方,就是我們和這裡下次見面的約定。」

我留給 2A 一個再來體驗的期待,更希望她們樂在當下~

 

 

PS:我在小學時期,和同學很喜歡「探險」這個動詞,凡舉任何新奇、恐懼的事物,都能自稱「探險」,包括:到同學家的公寓頂樓玩遊戲、通過學校教室後方的小水溝,或是去陰暗的廁所~

 

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s