2A 遊記 – 奇妙農場

大大小小在清澈的瑪陵坑溪上游體驗溯溪樂趣~

 

我一直在思考:什麼是理想的「親子旅遊」?

 

遊客從「走馬看花」只換到五官的勞動,卻難以充分體驗一個地方的特色,或從風景、事物的衝擊(註)而獲得心靈的觸動

我們討論、尋覓場地後,希望以「在地慢遊」的型態,使親子一起體驗新鮮事物、擴大視野,並且享受親子互動的樂趣。

 

 

基隆七堵山區裡的一座農場符合我們的期望,所以,我們在山林裡避開了車潮、人潮,親子在菜園、山溪裡體驗野趣,也一起 DIY 米食填補家裡廚房的經驗。

大半天的時間裡,農場裡盡是我們「哇」、「哈」、「耶」的聲音~

 

理想的「親子旅遊」,應該包括:學習成長、共同體驗、心靈觸動

看過我們的農場活動,也請找個機會一起來這條清涼小溪戲水、摸蜆仔,採食新鮮、有機蔬果,享受一趟歡樂的「親子旅遊」~

 

 

註:20 多年前曾駕車環島,行經新中橫時,由高處俯瞰山谷,心裡滿是「天地壯闊,人生渺小」的感動;在日月潭湖畔的車上睡了一夜,隔日一早在玄光寺喝到洛神花茶奉茶,濃厚滋味至今難忘~

 

廣告

2 thoughts on “2A 遊記 – 奇妙農場

  1. 引用通告: Ann 的暑假作業之 3 篇日記 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

  2. 引用通告: 密集的自然課 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s