2A 遊記 – 兩府文化行

捷運板南線連接的「(台北)市政府站」、「(舊台北縣)府中站」都有適合親子同遊的文化展館:「台北探索館」+「新北市動畫故事館」~

 

這幾個月,我們帶著 2A 四處造訪適合親子同遊的景點。

台北市政府內的「台北探索館」、板橋府中路的「新北市動畫故事館」都是我們實地參觀後,一致認為適合闔家消磨時光的好地方(因地利之便,我在 3 個月內已 4 次造訪「台北探索館」~)

 

這兩處為何值得推薦呢? 對我們以及帶著孩子的父母而言:

  • 交通方便:只要悠遊卡在手就能到達~
  • 不擁擠:即使周休假日,也不會寸步難行到令人後悔~
  • 真材實料:相較許多號稱「OOO 博物館」,這兩處展覽的內容相當豐富、考究,會令人大開眼界~
  • 有趣:大量採用多媒體、互動裝置等方式呈現展覽內容,小孩可以模擬 or 體驗,而且流連忘返~
  • 愉悅享受:「台北探索館」4F 的「發現劇場」有 360 度環景螢幕 + 360 度轉動地板,令人感覺身歷其境;「新北市動畫故事館」8F 的「影音閱讀館」可以挑選優質動畫 or 紀錄片,全家躺進懶骨頭裡,一起隨著劇情喜怒哀樂,都是很棒的體驗~
  • 避暑
  • 完全免費
  • 「續攤」腹地:「台北探索館」旁正是信義商圈;「新北市動畫故事館」旁有府中商圈,附近還有「林本源園邸」(板橋林家花園)、南雅夜市。都可填補空檔 or 「續攤」晚餐。

 

這麼多的優點,妳/ 你至少應該帶孩子在「兩府」之間待上個大半天吧~

 

廣告

One thought on “2A 遊記 – 兩府文化行

  1. 引用通告: 正向思考的示範 | KidKidding 孩子。愛玩。笑

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s