童年匆匆

 

這個月,兒童台開始重播卡通「北海小英雄」。這部卡通是五、六年級生的相同記憶,也許,幾年之後,更會擴大成為親子兩代之間的共同回憶~

 

 

「北海小英雄」的主角小威在腦力激盪時有個摸鼻子的招牌手勢,是我和許多人幼時模仿過的動作。我找到 2004 年 Alice 相同動作的影片,那個時候的 Alice 真「萌」~

比較當時 & 現在的 Alice,雖然都是天真單純的想法、開心的感覺,外表卻已有不少變化。不知不覺中,Alice 愈來愈有成人的 fu,我和 Lulu 都對於「女兒忽然長大」的事實感覺不可思議,同時好奇於 2A 未來的內、外在模樣。

 

才幾年的時間,Alice 外貌、行為變化這麼大,提醒我們:孩子的童年時光過得很快,可得好好珍惜 2A 這段人生一回的快樂時光。錯過,並沒有重播的機會,只有永遠的遺憾了~

 

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s