2A 遊記 – 綠色隧道的慢步調

遊客都走過假日的熱鬧市集,但較少機會看到老欉芒果樹夾道的清幽隧道~

 

30 歲之前,我對雲林一無所知。直到拜訪 Lulu 的家,才開始認識書本上生產稻米、蔬菜的農業縣,以及北部罕見的蔬果。

每次從基隆、台北南下,無論來到西螺、虎尾、斗南、古坑、….,我都像卸下包袱的阿姆斯壯 – 在雲林輕盈慢步,享受一份悠閒自在。

 

我們經常到古坑的「綠色隧道」慢步。任何時刻,這裡都有蔽日的樹蔭、輕拂的空氣。除了隨意走走,這裡有看、有吃、有玩,即使接近傍晚,我們仍會到此兜一圈,再帶點玉米筍 or 滷豆干回家上桌~

這裡也是雲林大型觀光活動的主要場地,早期的柳丁節、現在的咖啡節都在這條芒果大道下舉行,熱鬧非凡~

 

相鄰的「蜜蜂故事館」銷售自產的蜂蜜產品,並設有蜜蜂活體觀察箱、教學看板,還有露天咖啡座,很適合闔家參觀、駐足休憩~

在不遠山上的「華山咖啡園區」則有特色咖啡館形成的聚落,各有不同主題、風情,搭配獨有的文學步道,具有人文氣息。部份咖啡館設有孩子們喜愛的活動設施,也值得親子停留待上一個下午(去年夏天,Lulu 家族便安排於此聚會)~

 

雲林最可貴的體驗就是「慢步調」的自在心境,這是我們經常往返基隆、雲林的原因之一。

來到綠色隧道,就別管時間,恣意地散步吧~

 

 

廣告

One thought on “2A 遊記 – 綠色隧道的慢步調

  1. 引用通告: 親子活動預告 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s