2A 遊記 – 仲夏夜之朱銘

 

2 年前有好友帶路,我們在金山市區外不遠處上山;這一回,我多繞了一段路,直到接近石門的北海岸才依路標指引,二度拜訪夏夜免費開放的「朱銘美術館」。

山上溫度不若市區悶熱,我們邊散步邊欣賞朱銘的太極、人間、軍隊、…. 等雕刻作品的趣味。

不過,2 年的展覽作品有些改變,2 年前的那座木雕水牛已不復見,這次則有數位雕塑家聯合展出「1970 年代台灣雕塑發展」,以及「囚犯」系列。藝術長廊也正在更新壁畫,再一陣子應該會有新的風貌~

 

 

我們在太極廣場的時間較久,除了觀賞館方安排的戶外藝術表演,我們也在欣賞聚光燈前的 2A 影子戲。在太極廣場的石雕上玩影子遊戲,規模可不是家裡所能重現的~

唯一美中不足的是:戶外夜色與聚光燈有強烈對比的亮度,在戶外雕刻作品(例:人間廣場的石雕、軍艦、….)區攝影,適當的光線是一大挑戰。

 

2A 意在兒童藝術中心裡戲水,Lulu 與我則想在太極廣場的草地上臥看星空。我們完全同意:在今年朱銘美術館夜開的期限(2012.09.01)之前,還要到金山消磨一個周末晚上~

 

 

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s