2A 的公園玩樂指南

在台北工作一段時間,我們一定要回到 Lulu 娘家,享受雲林鄉下的悠哉步調 & 清新空氣。

對 2A 而言,出門活動是必然的安排。遠一點可以到南投、台中、台南,近一點可以到嘉義、古坑、斗六,最悠閒的地點就是近在虎尾糖廠對街的同心公園。

 

同心公園裡蘊藏許多兒童商機,包括:餵魚、坐電動車、玩沙畫、碰碰車、撈金魚、….,以及 2A 最頻繁的遊戲 – 打彈珠(這正是她們到同心公園的主要目的)。

 

2A 的彈珠人生:自 2006 年以來,有影像記錄的次數已超過 24 次~

 

 

2A 到同心公園必打彈珠。Lulu 與我希望她們控制慾望,因此教導她們:玩樂的重點在經歷、體驗,而不是時間、次數。她們 打彈珠的費用也就有所限制,每一趟她們都是 2 人合打 1 人次的彈珠。

合打一回彈珠,2A 的分數都是 3 位數,對應的是 10、20 元的小獎品。她們的玩具筒早已經滿了,並不缺乏玩具,沒有必要再重複這些塑膠獎品。因此,我們又有另一條約定:只玩遊戲不兌換獎品

 

現在,我們只花費 1 人次的費用,熱情的老闆總會主動多給 2A 一盤彈珠,還邀請她們挑選獎品。2A 姐妹則是只帶回打彈珠的樂趣,不帶走任何玩具,免除了家裡小玩具堆積如山的困擾,也減少了地球資源的浪費。

 

 

2A 到公園的固定玩樂方式,這正是她們到公園的目的~

 

同心公園的其他設施也能讓 2A 快樂破表:小時候她們最愛坐電動搖搖馬,現在她們則喜愛自由馳騁的碰碰車;她們經常 1 人 1 串煎鳥蛋、偶爾享用虎尾糖廠的冰棒;她們也偶爾買飼料養肥噴水池中的鯉魚,但是,從不碰觸公園裡的「撈金魚」遊戲。

 

Alice 小時候,我們請她想像「金魚不斷地被人撈起來、倒回水裡」,同理「魚在空氣中難以呼吸」、「魚容易因這些動作而受傷」,更重要的,「我們不能以侵犯其他動物為樂」。所以,Alice 了解公園的撈金魚、蝦、烏龜、…. 是不道德的玩樂方式。理性的 Ann 也會跟著姐姐,自然地遠離「把自己快樂建築上其他動物的痛苦上」~

 

我們希望 2A 多多體驗不同事物以擴展視野、多多接觸實體事物而非沉溺在虛擬世界,小旅行、戶外活動是我們的玩樂首選。不過,我們回到雲林時還是會偷懶一下,折衷帶 2A 就近在同心公園裡打發周日下午,我們則保留一份悠閒步調、輕鬆心情~

 

廣告

One thought on “2A 的公園玩樂指南

  1. 引用通告: 舉手之勞,支持「生命教育」 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s