非視不可博物館

蘭陽博物館(CC via king.f)

蘭陽博物館(CC via king.f)

 

2A 出生之後的前幾年,我們未曾拜訪博物館。直到 2A 就學,我們能在參觀時討論、對話,才開始同遊博物館。

台灣有 467 間大大小小的博物館,大多數的人應該無法全數參觀,更難留下完整印象。

我們目前造訪的博物館都有豐富的收藏,總能擴展 2A 與我們的視野。不過,親子同遊博物館,期待的標準應該更高,包括:展覽方式的新穎程度博物館建築物的特色鄰近旅遊景點的串連、….,使得幾所博物館脫穎而出,此生非去不可~

 

KidKidding 博物館地圖》(請於 Google Map 搜尋「KidKidding」)並非所有博物館的清單,而是以上述標準 & 我們的親身體驗篩選、推荐的博物館,值得妳/ 你與孩子同遊,或者重複造訪~

 

 

這一份地圖也清楚提醒我們:對於中、南臺灣博物館的認識近乎於 0

這個暑假,我們和 2A 的補救作業之一就是:拜訪中、南部適合親子同遊的博物館,並陸續填補這份《KidKidding 博物館地圖》。

下周,先從南投的小旅行開始吧~

 

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s