巷子裡的自然課

(CC via Venu Dharmaji (a bit busy…))

 

最近帶著 2A 在台北體驗了一次特別的生態之旅。

這是一位年輕、熱血的教授成立 2 年的教育館,隱身在建國南路小巷裡,但是,展出內容相當豐富,不僅展示、教導昆蟲的飼養,而且接受曾遭拋棄動物的寄養,展現對動物的愛心,儼然是「迷你的動物博物館」。

 

這裡除了昆蟲、兩棲動物、爬蟲類的展示,最受到歡迎的是「蟲蟲故事屋」劇場,傍晚的一小時的演出時間,媛媛老師讓孩子們都對故事著迷、同時建立對昆蟲的愛護觀念。

我們看見不少專業的課程、營隊、導覽等海報,還可以安排學生到此校外教學。對於小學 2 年級以後的孩子,可以在此印證自然課程內容,是很棒的教育資源~

 

地點位於台北市瑞安街 244 巷子裡 (大安森林公園對面)

 

這麼特別的體驗,KidKidding 整理成「猜謎影片」,考驗各位媽媽、爸爸多快時間內可以答出這個地方(片尾會揭曉名稱)。

在影片的哪一個時間點,妳/ 你說出了正確答案呢?

如果還不知道,假日就帶著孩子去看看這些珍稀動物,也順道逛逛鄰近的「建國假日花市」、「大安森林公園」,安排一次巷子裡的自然課吧~

 

 

廣告

One thought on “巷子裡的自然課

  1. 引用通告: 沒有不散的筵席 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s