2A 愛塗鴉

 

昨晚,Alice 突然提出一個美勞的念頭:她想讓家人有一個彼此寫信的信箱,其實,她也想收到我們給她的信~

早餐過後 20 分鐘,Alice 就從書房裡端出一個紙盒「信箱」現寶;早上複習一次課本之後,她就開始廣發帖子(信),並且邀請我們去欣賞她們的傑作 – 一只黏在房外牆上的信箱,急著體驗寄信的感覺。

這裡頭有 2 封 Alice 給我的「信」,雖是簡陋的拼接紙條、潦草的書寫字,但是,Alice 和我分享感受的舉止令我十分開心。

按例,這些書信 & 影像都被我集中保存,同時代為發佈到 2A 的網誌裡留下人生記錄。

 

我很喜歡 2A 的美勞創作欲。每次看見她們的新「作品」,我都能感受到她們急著分享的心情,以及她們腦中天馬行空的想法。聽過她們的塗鴉小故事,除了肯定 2A 的創意想法,我們也會提供改進的小建議,並鼓勵她們持續塗鴉。

 

2A 塗鴉久了,我察覺一個隱而未現的好處:2A 經常處於無憂無慮的開心狀態。除了傻人傻福,還有另一種合理推論:她們的心情、想法很容易在紙上(塗鴉、美勞)抒發,心理不受壓抑,自然能快快樂樂~

 

剛才,2A 又呼叫我幫她們新完成的「信」拍照。稍後,我也要寄信給這 2 位小姐,秘密地傳達我的心意~ XD

 

廣告

5 thoughts on “2A 愛塗鴉

  1. 引用通告: 小學代表作 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

  2. 引用通告: 2A 愛動手 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

  3. 引用通告: 小孩、大人都須要塗鴉 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

  4. 引用通告: 從多元育樂認識世界 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

  5. 引用通告: 旅遊台灣,我們的家庭功課 | KidKidding 孩子。愛玩。笑

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s