2A 遊記-不含防腐劑的甜點

 

Alice 嗜吃甜食早已眾人皆知,Ann 也常說:「我正常的胃已經飽了,裝甜點的胃還有空間~」。

這週我們回到 Lulu 的雲林娘家,我再度帶 2A 就近體驗不含防腐劑的甜點-興隆毛巾的毛巾蛋糕。雖是無法入口的毛巾甜點,2A 依然在各個角落欣賞可愛的甜點(甜筒、棒棒糖、三角蛋糕、毛巾蛋糕、粽子、….)毛巾,愛不釋手。這些造型毛巾完全由人工折疊,更顯這些造型毛巾的可貴~

 

興隆毛巾為免費參觀,除了工廠直營的毛巾觀光商店,興隆毛巾還提供具有教育意義的資源,包括:多面大型看板介紹我們每天使用的毛巾、展示大型毛巾生產機台、提供專人導覽服務、設置造型毛巾的 DIY 體驗活動,使來到這裡的遊客同時得到產品、知識、體驗等收穫,十分適合親子共遊。

它的庭園裡設置不少休閒桌椅,草木扶疏,對遊客而言非常友善。除了商店的 2F 沒有電梯而不利於嬰兒車 or 行動不便者之外,非常值得一訪。

 

隔壁的雙星毛巾也是免費參觀,它僅有毛巾銷售商店並無工廠,接待人員的態度非常親切,扎實、高品質的手帕也有許多可愛的樣式,令人難以放手。戶外寬闊、漂亮的草坪庭園還有造型座椅,媽媽、爸爸在此可以輕易地幫孩子留下美好畫面~

美中不足的是商店面積小,人潮稍多即不利嬰兒車 or 行動不便人士。

 

這 2 家比鄰的毛巾公司已經形成聚落,每逢假日,木棉道的兩旁總會停著許多車子,大批遊客就在鄉間路旁來來往往,難得熱鬧。

附近即是木棉大道 & 農田,在不同花季會呈現不同風貌(春末木棉棉絮飄揚、冬季則是大片鵝黃色的油菜花田),若能遇上又可讓孩子學習一堂自然課。

距此車程 10 分鐘內還有虎尾布袋戲館、虎尾糖廠,舊建築、舊車站的場景可以拍到不錯的畫面;或者,開車約 20 分鐘即可來到古坑的綠色隧道,適合在下午逛逛咖啡 or 農特產品市集,同時品嚐在地美食。這些都是我們與 2A 經常「出沒」的地點~

 

雲林虎尾的毛巾聚落使孩子得以了解毛巾知識,附近眾多景點還可欣賞鄉間美景、體驗悠閒步調,何不在酷暑之前,安排個雲林一日遊呢?

 

 

如果您覺得這篇內容具有意義,值得推薦給朋友閱讀,十分歡迎您的「分享」~

如果您對這些內容感到興趣 or 希望知道最新動態,我們也非常期待您參與 KidKidding 粉絲團:https://www.facebook.com/KidKidding

 

廣告

3 thoughts on “2A 遊記-不含防腐劑的甜點

  1. 引用通告: 親子活動預告 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

  2. 引用通告: 漫步在棉田 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

  3. 引用通告: 視野,不必捨近求遠 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s