大戲登場

 

去年夏天,一位好友接下基隆市深美國小學生家長會會長大任,由於我的作息時間稍具彈性,便答應協助處理家長會的雜務,也算是間接再間接地為 2A 營造更好的學習環境。

 

像 Alice 這般熱愛發表、好管閒事,但卻課業迷糊(她曾在考試中停下來翻看益智遊戲書,OMG~)、作業馬虎的學生,也許會在我小時候的教育體系 or 當今仍以學業掛帥的學校裡成為不受關愛的孩子。幸運地,Alice 進入深美國小這座「類森林小學」就讀,3 年多來她在課堂上主動發言、自得地與同學互動,始終維持她的天真、開朗天性(從事心理輔導的 Lulu 稱此為每個人與生俱來的「器質」),並無壓抑。

跟著 Alice 的腳步,Ann 在 2 年後也來到深美。在深美國小多元教育、自主學習、重視合群的環境裡,不同於 Alice 的活潑開朗,Ann 也一樣如魚得水,喜愛上學(精確地說,2A 超級非常十分喜歡上學)~

 

這幾年來,我們參與了不少學校活動,認識更多熱心、支持、投入的家長,也愈加欣賞深美國小的教學環境 & 育才理念。這一年,家長會與學校合作,促成《綠光精靈與大提琴頑童的邂逅》活動,同時邀請大提琴音樂家張正傑教授同場獻藝。這個周日,即將在基隆文化中心演藝廳一圓我們這群大人的理想:

  • 讓教育資源不均的孩子們,都有相同的表現機會:以學年為團隊,孩子們跨班自由報名參加;
  • 鼓勵孩子們自主地發展多元才藝;
  • 擴展孩子們的舞台經驗、視野。

 

我很幸運地參與、見證了深美國小親、師、生們的合作過程。《綠光精靈與大提琴頑童的邂逅》裡的每一個節目,都是孩子們在課餘時間的努力成果。她/他們的練習片段被收錄在以下的預告影片中,周日午後,將有更完整 & 引人期待的表現~

 

廣告

One thought on “大戲登場

  1. 引用通告: 家長是學校教育的伙伴 « KidKidding 孩子。愛玩。笑

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s