苦兒流浪記

2A 配合媽咪的作息,06:45 就得出門~

 

清晨,又是忙碌的一天,站在床尾將 2A 拖下床,看著他們閉著眼如廁、發呆、拿起牙刷、又發呆,平常的我經常忍不住發飆,希望她們不要害媽咪遲到,或者害媽咪飆車。

與其他家長聊過之後發現其實你們很棒,沒什麼「起床氣」,一時之間覺得很對不起你們。

 

為了媽媽的工作,你們轉戶籍,每天六點多起床跟著媽咪一天的開始,在車上喝著號稱為你們好的羊奶,你們說要在車上再睡一下,我說好,但是  3 個人又忍不住說一下爸比的壞話,於是我們的精神又來了~

 

偶爾,媽咪又忍不住訓誡你們。以往媽咪為了趕上班,總催促著你們趕快下車,希望你們配合著我……。最近為了去文化中心表演,除了書包外,你們還要帶去大包小包的樂器。

今天飄著微微細雨,到了你們學校時,心想,唉,又要飆車了,你們怎麼不快一點,正要碎碎念時,看著大準備幫小拿鐵琴,其實大自己也揹了著 3 包,突然心疼,想著,管它的停車位、管它的遲到當然這不能不管,下了車準備扛6 袋用具,我們的小甜甜小說:「媽咪,我們自己背就好,你趕快上班啦!」多貼心的小孩~

是行動派,小更是吃了蜜糖,將比小高的鐵琴掛在前胸,協助她用雙手抱住。

 

看著 2A 各背 3 個袋子的背影,腦海突然映入苦兒流浪記的畫面,胸口溢出又酸又甜的感覺……

靜心想一想,其實你們已經夠棒(good enough)了,爸比、媽咪還要怎麼樣?

 

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s