一輩子最親的人

 

家族最近喜事連連來,一口氣報到了三名小生命。

見到照片裡小蘿蔔頭的豐富表情,Ann 經常無厘頭的說:「我要弟弟、我要弟弟、我要一個小BABY……」。我們問不怕多一個人分享愛嗎?

Ann 的妙答讓我一時無法接招:「你們不是說我跟姊姊是一輩子最親的人嗎? 如果有小弟弟,我可以抱抱他、照顧他,因為他也是我們一輩子最親的人……」。

 

今日,一位即將臨盆的友人問我,如何協助孩子迎接即將到來的生命,如何避免手足爭寵?

我想想,2A 一路成長,歷經相親相愛期、練口才鬥智期,倒還沒遇過競爭 & 角力。

其中,讓我感動的是2A爸常告訴她們:「妳們倆是一輩子最親的人,相互照顧都來不及了,怎麼還有時間吵架?」

 

於是,我對友人分享了 2A 的舊事。當 Ann 還在我肚子裡吸收養份時,Alice 隔著我的肚皮親吻未來的妹妹。同時,我們也讓 Alice 看看她自己的小 Baby 模樣,了解生命是怎麼來的(由抽象到具體化)。Ann 初生時,我們也會暗示前來探視 Ann 的親友讚美愛妹妹的 Alice ~

 

這幾年來看著 2A 一起長大、在幼稚園 & 小學一同上學、一起生活,讓我好羨慕她們:一輩子有親密的姊妹真好~

 

廣告

One thought on “一輩子最親的人

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s