親子關係,無價

統計 2010.10~2011.03 期間由美國政府、花旗銀行交易記錄、... 其他來源所提供的資料,得出:有小孩家庭的平均支出略高於「兩人世界」的平均花費。 (http://www.bundle.com/article/do-children-make-married-couples-spend-more/slide/1/)

 

根據統計,台灣超過 50% 的成人擔憂養育孩子的經濟負擔而缺乏生育意願。若依上圖數據粗略計算,事實是:有小孩的家庭只在娛樂花費增加約 40%,其餘支出的差異均低於 20%。

 

有形的支出確實增加了,但是,有孩子的家庭,幾乎以小孩為核心,再延伸出親子關係、家庭生活,產生許多無形的歡樂(當然,也有養育、管教、…. 等相對的負荷)。這些不可數的情感就像信用卡的廣告詞:親子關係 – 無價~

 

人生只有一回而且不可逆,我們得思考如何捕捉稍縱即逝的親子互動,而非留下一截空白~

 

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s