泡腳拉麵

路邊的戶外座位區,可以體驗泡腳、美食雙重樂趣。

 

清澈的溫泉水,其浮力可使暫歇的雙腳放鬆~

 

時間:2011.09.10

地點:宜蘭礁溪路 5 段「樂山拉麵」

託 Lulu 的福,她從網路發現「礁溪車站」前公用泡腳池(現已不復存在,改於「湯圍溝公園」內公共池泡腳),我和 2A 才能在 2009.06.27 初識礁溪。半年後的 2010.01.08,Lulu 再安排了一趟寒假泡湯行,我們才得「走過」礁溪市區,進一步認識溫泉鄉 & 有特色的「樂山拉麵」。

就因為步行,我們在「湯圍溝公園」對面的巷子裡找到拉麵館。不僅滿足我們不同口味的拉麵,這裡更擁有特別的座位 – 戶外路邊的泡腳區。雙腳泡在這小小私人池子裡,口中品嚐著美味拉麵,同時擁有雙重的感官體驗,有別於對街「湯圍溝公園」裡的大面積泡腳池,是一種私有的樂趣。

每次在宜蘭盲行,無論自基隆沿著東北角海岸線,或經 5 號國道雪山隧道後立下頭城交流道,都會在宜蘭之前路經礁溪。經過礁溪路 5 段的次數增多了,兼具泡腳 + 拉麵 2 種體驗的「樂山拉麵」仍是很棒的用餐選項~

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s