2A 褓姆

坐在外木山欄杆上聊天的 2A 姊妹~

 

時間:2011.09.05
地點:基隆外木山海邊

今天周一,Lulu 比較晚下課,由我載送 2A 放學。

她們在學校完成了部份作業,趁著天色還亮,我鑽小路往海邊去吹風。我們常到外木山,今天才首次繞進外木山小漁村。碰巧有人整理到港的漁獲,2A 初次見識了魚、蝦的整理、冰存作業。我們又去散步的老地方,3 個人坐在圍欄共喝一杯飲料,一邊說說笑笑,十分愉快。

早上,我擔任 Alice 班級的晨光爸爸。根據以往經驗,維持班級秩序須費不少心力、時間。因此,我依 Lulu 的提議,昨晚備妥了 10 x 10 的 Bingo 遊戲紙,以及出自宜蘭玉兔鉛筆學校的鉛筆獎品。
Alice 班級分了 6 組,卻有 2 組在 Bingo 遊戲紙上未能寫到 100(100 個空格內填入 1~100),包括 Alice,使我對這些數學教育感到憂心。我請各組輪流挑選號碼,經過 30 分鐘,已有 2 組連成 2 條直線成為贏家,Alice 導師正好回到教室,晨光時間結束。Alice 在這學期重新編班,今天利用初次接觸認識小朋友,應有助於往後活絡親師活動。

我常對 2A 瘋言瘋語,她們也偶有出人意表的對話,我很喜歡她們跨越習慣的想法、言語 & 行為。不過,Alice 早上未能完成 100 格的 Bingo 紙,需要再請她重試一次。剛才,她迅速、正確地填完了新的 Bingo 紙,我才放心~

廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s