飢餓 30 初體驗

 

一個月前開始,我們進行了 2 次、4 天的飢餓體驗,包括:

  • 07.17 第 21 屆飢餓三十 – 居家體驗第一天中午開始 @ 北關農場
  • 07.18 第 21 屆飢餓三十 – 居家體驗第二天傍晚結束 @ 桃園、新竹
  • 08.07 第 21 屆飢餓三十 – 在地服務體驗 @ 基隆大光兒少之家
  • 08.08 第 21 屆飢餓三十 – 飢餓勇士大會師 @ 林口體育館

 

飢餓三十」活動要求不得進食固體食物,但是可以喝流質食物(牛奶、豆漿),一定要喝水以保持生理需求。另外,也對兒童訂定非常寬鬆的標準,以避免傷害健康。

為了符合規則,我們和 2A 約定只禁食一餐,但可以飲用牛奶,Lulu 和我則要挑戰真實的飢餓 30 小時~

 

飢餓三十」的第一次活動是居家飢餓體驗。雖然在家裡睡覺可以減少耐餓的感覺,不過,清醒後很容易看到冰箱、想起零食,反而更是誘惑。為了徹底杜絕殘念,我們在周末中午飽餐一頓之後,就離家遠行~

遠行路途最好是不見便利商店、人煙稀少的郊外,並且可以玩樂而忘卻食物。第一天我們選擇宜蘭的北關農場,帶 2A 見識各種形狀的螃蟹,也滿足 Lulu 探訪「那一年的幸福時光」拍片場景。

 

我們在北關農場玩得很開心,沒有動念,於是,第二天醒來也如法炮製,但是改往桃園、新竹一帶盲行 – 四處兜風賞景。

旅行、玩樂的確是忘卻飢餓的好方法,在接近 30 小時期限前,我們早就一邊倒數、一邊規劃要補吃回來的食物(意念不堅)。真正實現 30 小時飢餓體驗之後,我們雖然窮想著補回食物,事實上,肚子並非飢餓難耐,原來腦袋對「飢餓」的敏感度更甚於肚子。

那個傍晚,關西老店「ㄤ咕麵」就填滿了我們的「飢餓感」~

前天 (08.07) 是飢餓體驗的第二回合,我們前往「大光兒少之家」進行在地服務體驗;昨天再前往林口體育館和幾萬名勇士一起大會師。

這兩天與 20 天前的飢餓方式相似,不過,主辦單位安排了許多節目,因此,時間很容易就過去了。我們更因為這些節目而了解全球飢餓、飲水健康的狀況,2A 也更加明白「愛物、惜物」的意義、許下不浪費食物的承諾。

 

我們參加 21 屆「飢餓三十」活動,離開時肚子雖是空的,但是心裡卻是滿足的:

  • 相較之前活動,此次強調愛要及時付諸行動 (沒錯,愛就要展現出來),所以,我們第一天在「大光兒少之家」打掃的服務體驗,也是一種愛的表現。
  • 這個世界並不完美,有不少困苦的人需要幫助,他們只需要乾淨的水,或是一些些食物。我們已經夠幸福了,富足地足以與他們分享。我們每天看的新聞,卻是他們的每天生活。只要省下一點零錢 (一塊錢),就能幫助他們活下去 (一天的食物)
  • 二氧化碳的代謝循環需 50 年以上,即使現在世界停電一年,仍需一段時間才能緩和暖化趨勢。我們要節約用電,那些在夜晚耗費大量照明電力的建築物,省省吧
[更多大會活動剪影看這裡]
廣告

我有話想說....

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s